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Collezione: STUFAROLA PER PIZZA A PORTAFOGLIO in rame

Descrizione

 

STUFAROLA PER PIZZA A PORTAFOGLIO in rame

Antico "Stufone per Pizza"

LA PRATICITA'

Pratico per contenere più pizze all'interno e dopo un po' di tempo “le pizze” saranno ancora calde, fragranti e gustose come appena fatte.


Mentre Cosa sarebbero diventate se le avessimo conservate nelle confezioni di cartone che si adoperano oggi?
certo il risultato non era ottimo come si mantengono nl rame.

Descrizione

 

Oliera in rame

L'oliera in rame affinata, è ideale per condire le pietanze a tavola o durante la preparazione di una buona pizza e non solo, ma anche tanti altre pietanze.

Il manico a Gomito
garantisce un'impugnatura comoda e salda, per dosare al meglio la giusta quantita' di olio da versare. la struttura dell'OLIERA Protegge l'olio dall’esposizione diretta
alla luce e il corpo in rame evita che se ne alterino le proprietà organolettiche. Ideale sia in tavola che in cucina per la realizzazione, ad
esempio, di pizze e focacce.

Dettagli prodotto

  • Alta qualità italiana
  • Adatta sia ad un uso professionale 
  • In rame con interno stagnato
  • Manico ergonomico e funzionale 

👴 Un Po' di storia 

La lavorazione del rame affonda le sue radici nella preistoria:

il più antico oggetto di rame a noi noto è un piccolo pendaglio ottenuto col minerale non lavorato, scoperto nella grotta di Shanidar in Kurdistan e risalente a ben 12.000 anni fa. Esso attesta un primo uso del rame, ma invece a circa 10.000 anni fa risalgono i primi utensili prodotti col rame lavorato: dei punteruoli scoperti in Anatolia e Mesopotamia. In Italia abbiamo le prime tracce del suo utlizzo solo alcuni millenni più tardi, a partire da 6.000 anni fa.

L'evoluzione delle tecniche di lavorazione del rame durò diversi millenni.
La più antica, nota in Mesopotamia ed in Anatolia già 10.000 anni fa, consisteva nel martellamento a freddo del rame puro proveniente da filoni o pepite. Circa mille anni dopo fu inventata la tecnica del martellamento a caldo, che consisteva nel riscaldare il metallo allo scopo di ammorbidirlo prima di lavorarlo. Poi 8.000 anni fa gli abili artigiani del Vicino e del Medio Oriente riuscirono finalmente a raggiungere con i loro forni la temperatura necessaria alla fusione del rame, cioè 1.083°C; questo permise loro di ottenere sia fili e lamine da ribattere, che direttamente oggetti di ogni forma.

 

Gli oggetti di rame costituivano un bene di lusso.
Nell'antichità infatti i metalli erano in genere usati solo quando era indispensabile, altrimenti si preferivano materiali più economici, poiché i giacimenti noti erano pochi ed il processo di estrazione costoso. Ad esempio il vasellame ed il pentolame domestico della gente comune erano di terracotta, mentre solo in pochi potevano permettersi di possederne di rame o di altri metalli. I vasi, le pentole e tutti gli altri oggetti di rame diventarono perciò uno status simbolo delle aristocrazie antiche.

Gli oggetti di rame costituivano un bene di lusso.
Nell'antichità infatti i metalli erano in genere usati solo quando era indispensabile, altrimenti si preferivano materiali più economici, poiché i giacimenti noti erano pochi ed il processo di estrazione costoso. Ad esempio il vasellame ed il pentolame domestico della gente comune erano di terracotta, mentre solo in pochi potevano permettersi di possederne di rame o di altri metalli. I vasi, le pentole e tutti gli altri oggetti di rame diventarono perciò uno status simbolo delle aristocrazie antiche.


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  • STUFA PER PIZZA - PERSONALIZZATA